2004 三更2 Three…Extremes

p1854414069

《三更》續集,日韓港三地不同的導演演員,不同背景文化的恐怖故事。

第一更:《盒葬》(日本)

幽暗中,有個女人在狹隘的箱子裡痛苦的蠕動著,箱子外傳來鏟子挖動地面的聲音,接著只聽見女人恐懼的尖叫聲劃過黑暗,空曠的雪地上有個男人正急著掩埋什麼…。

女小說家京子(長谷川京子飾),一直受到夢魘困擾…。十歲時的京子與雙生妹妹隨父親在馬戲班賣藝,她倆最擅長的表演項目是「軟骨美人」,必須把身體裝進小小的盒子裡,但父親十分偏愛妹妹,京子憤而把妹妹鎖在盒子裡,卻意外地活活將她燒死!京子從此惡夢纏身。這個秘密一直藏於京子心底,從未向任何人透露過。直至今天,京子收到一束花和請柬,約會地點正是十多年前妹妹燒死的地方,不見不散…。

第二更:《割愛》(韓國)

大導演在片場指揮若定,所有演員和工作人員都要聽命於他的指揮。習慣了呼風喚雨的導演如果換個立場,一百八十度逆轉變成任人擺佈的臨時演員,他是否還能否搏得同?的好評如潮?

名成利就的電影導演RYO Ji-Ho(李秉憲飾)有一天回家,驚覺自己被迫參演一齣沒有事先彩排的兇殺片,「女主角」是遭挾持的愛妻,她被幾十條細線拉扯著如同傀儡一般;「導演」則是神經兮兮的綁匪,令人毛骨悚然的「劇本」竟是一個問答遊戲,答錯問題,「導演」叫“CUT”;妻子立即被割去手指!再錯一題,割下的手指丟進果汁機立刻攪成血肉模糊…!雖然是他每天遇到最熟悉的佈景和對手戲,但是這場恐怖的戲,該如何演下去?

第三更:《餃子》(香港)

為了留住青春,女人不惜代價,拉皮、做臉、抽脂、瘦身,吃盡苦頭。

無法面對年華漸逝的過氣女星艾菁菁(楊千嬅飾),千辛萬苦找到了老妖一般青春永駐的媚姨(白靈飾),高價向她求來神秘的鮮嫩餃子,為的不止是自己的容?,而是要挽回一生最大的保障──留住富豪丈夫的愛。

永遠也不老的媚姨親手包的粉嫩餃子,有口皆碑:了解妳的需要,滿足妳的慾望,只要嚐上一口,青春就粉嫩粉嫩的回到你的臉龐!你瞧瞧艾菁菁「活脫脫年輕了十幾歲」,妳要嚐一口嗎?千機難逢,訂位請早!至於這餃子的秘方是個絕對機密…食後如有後遺症概不負責!

    全站熱搜

    盆栽何 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()