1992 霸道橫行 Reservoir Dogs ( 導演 演員 編劇 )

p1851340431

 

落水狗 Reservoir Dogs (1992)
導演: 昆丁塔倫提諾
編劇: 昆丁塔倫提諾 / 羅傑·阿夫瑞
主演: 哈威·凱特爾 / 蒂姆·羅斯 / 邁克爾·馬德森 / 克里斯·潘 / 史蒂夫·布西密 / 更多...
類型: 驚悚 / 犯罪
製片國家/地區: 美國
語言: 英語
上映日期: 1992-01-21(聖丹斯電影節)
片長: 99 分鐘
又名: 霸道橫行 / 水庫狗

劇情簡介

黑幫老大喬·卡伯特(勞倫斯·蒂爾尼 飾)和他的兒子“好傢伙”艾迪(克里斯·佩恩 飾)召集了六名強盜,準備到珠寶店搶劫一批天然鑽石。這六個人彼此各不相識,甚至連對方的姓名都無從得知。喬為了保持機密,以顏色作為代號分別給六人起名為白先生(哈維·凱特爾飾)、橙先生(蒂姆·羅思飾)、金先生(邁克爾·馬德森飾)、粉先生(史蒂夫·布斯塞米飾)、棕先生和藍先生,並規定他們之間不能透露任何私事。

搶劫時,六人中了警察的埋伏,藍先生和棕先生當場死亡。白先生帶著身受重傷的橙先生回到預定的聚集地——一個倉庫。一會兒,粉先生、“好傢伙”艾迪和金先生也來到這裡,並活捉了一名警察。幾人回憶案發時的情景,得出結論,六人中必定有人向警察告密。為了揪出告密者,大家審問拷打那個警察,仍然無法得知事實真相。本就互不了解的幾個人,開始互相猜忌,事情的發展完全偏離了預設的軌道。

 

本片是好萊塢鬼才導演昆汀塔倫提諾一鳴驚人的處女作,曾贏得多項國際影展大獎(如:多倫多影展的國際影評人獎),並入圍獨立精神獎的最佳導演、贏得最佳男配角獎(史提夫布塞米),是昆汀塔倫提諾影迷不可錯過的必備作品。

喬(勞倫斯提尼)征召數位身手一流的匪徒,準備進行一樁珠寶大劫案,不料卻一直諸事不順,令眾人不禁懷疑是否有人向警方告密;行動中,有一人喪命、數人失蹤,最後剩下懷特(哈維凱托)、平克(史提夫布塞米)、以及受傷垂危的歐橘先生(提姆羅斯)...

被困在倉庫中的三人欲設法衝出重圍,並開始爭論到底誰是內賊,而就在此時,布朗德(麥可麥德森)卻開著一輛載著驚喜的卡車衝了進來…

    全站熱搜

    盆栽何 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()