スーパーペーパーマリオ.jpg 

超級紙板瑪俐歐
スーパーペーパーマリオ
Super Paper Mario

發售日期:2007-04-19
遊戲人數:1人

本遊戲的故事異於以往的系列作品,以往玩家熟悉的大魔王-庫巴,在這次的劇情中居然也成了受害者。於是乎,瑪莉歐為了救出老弟-路易,與碧姬公主和庫巴組隊冒險,打倒幕後真正邪惡的始作庸者。

  在遊戲中,玩家必須準確利用碧姬公主的「傘」來移動至瑪莉歐無法到達的地方,亦必須使用庫巴獨門的「火球攻擊」來清除道路上的敵人。另外,承襲 NDS 版《新超級瑪莉歐》的新系統,瑪莉歐與碧姬公主等吃下巨大香菇後會巨大化 10 秒鐘,玩家可藉此快速清除畫面上的敵人及障擬物。

  在遊戲中,瑪莉歐可藉由消耗體力發動「次元技」。這時原本 2D 的遊戲舞台會轉變為 3D 畫面的遊戲舞台,在體力尚未消耗完畢之前,瑪莉歐可藉此在 3D 的冒險舞台上尋找隱藏的道路或道具,來繼續推進遊戲進度。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

瑪俐歐賽車.jpg 

瑪俐歐賽車 Wii
マリオカート Wii
Mario Kart Wii

發售日期:2008-04-10
遊戲人數:4人

《瑪俐歐賽車 Wii》是集合瑪俐歐等任天堂旗下知名電玩角色於一堂的趣味賽車遊戲《瑪俐歐賽車》系列 Wii 最新作,承襲前作內容加以擴充,並首度支援連線對戰功能。

  遊戲將收錄 12 名來自《瑪俐歐》系列的角色,並可使用玩家自創的 Mii 角色遊玩;收錄 32 個風格各異的多樣化賽道;新增具備全新操控特性的 2 輪摩托車車種;新增讓新手也能輕鬆甩尾的「自動甩尾模式」;提供單機 4 人與連線 12 人的對戰同樂功能。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

壞俐歐樂園大震盪.jpg 

壞俐歐樂園大震盪
ワリオランドシェイク
Wario Land Shake It!

發售日期:2008-07-24
遊戲人數:1人

《壞莉歐樂園》系列將於 Wii 上推出最新作品《壞莉歐樂園大震盪》。這次壞莉歐為了得到被海盜奪走的寶藏,將活用「搖晃」勇闖層層難關,走遍遺跡、叢林、沙漠,海中等 20 個關卡,大顯身手。

遊戲特色

◆ 總之就是「搖晃」!

  前進的路上有柱子擋路,這時只要搖晃 Wii 遙控器,壞莉歐就會用力敲擊地面,巨大的震盪會使柱子移動,打開通道讓壞莉歐前進。看到鐵棒時,操作壞莉歐跳過去抓住,「搖晃」會使壞莉歐不斷繞著鐵棒迴旋,巧妙利用反作用力還能高高跳向天空喔。

  另外,「搖晃」也能作用在昏倒的敵人身上,讓壞莉歐抓著的敵人掉出道具或錢幣。

◆ 除了「搖晃」還能「傾斜」

  當壞莉歐抓到球或著是昏倒的敵人時,只要傾斜 Wii 遙控器就能調整角度,然後狠狠地往瞄準的地方丟出去。除此之外,操作火箭、潛水艇等交通工具時,也需用到「傾斜」玩法。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    全站熱搜

    盆栽何 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()