LbjZU7kwFi27zH5UyHSa-1024x1464  

阿拉丁 Aladdin (2019)
導演: 蓋·里奇
編劇: 蓋·里奇 / 約翰·奧古斯特
主演: 梅納·瑪索德 / 娜奧米·斯科特 / 威爾·史密斯 / 馬爾萬·肯扎里 / 納維德·內加班 / 更多...
類型: 愛情 / 奇幻 / 冒險
製片國家/地區: 美國
語言: 英語
上映日期: 2019-05-24(美國/中國大陸)
片長: 128分鐘
又名: 阿拉丁真人版

IMDb分數:7.4

2xardosBqQBvDcjeQwXN-1080x720  

劇情簡介

在充滿異域風情的古代阿拉伯王國,善良的窮小子阿拉丁(莫納·馬蘇德飾)和勇敢的茉莉公主(娜奧米·斯科特飾)浪漫邂逅,在可以滿足主人三個願望的神燈精靈(威爾·史密斯飾)的幫助下,兩人踏上了一次尋找真愛和自我的魔幻冒險。

4xmXF41XgPIU8xgbgD9c-1644x1200  

擦亮神燈 小心翼翼許下三個願望...
 
在沙漠中心的古老城市裡,藏著神祕的傳說,只要獲得帶有魔法的神燈,法力無邊的精靈就會實現你的三個願望。機智的窮小子阿拉丁,遇上了勇敢獨立的茉莉公主,對抗邪惡巫師賈方,阻止他密謀叛變奪取國王寶座,藉由幽默調皮的神燈精靈出手相助,譜出一段浪漫的愛情故事。 《阿拉丁》真人版電影音樂將由曾獲8座奧斯卡金像獎的配樂大樂艾倫孟肯擔任配樂,當中包括曾獲奧斯卡最佳原創歌曲的《A Whole New World》,更有全新創作的兩首歌曲。
 
1992年的《阿拉丁》動畫電版影由羅賓威廉斯主演,全球票房收入超過5.02億美元,《阿拉丁》的成功也讓它衍生其他作品,續集電影、影集以及廣受歡迎的百老匯舞台劇等。
 
迪士尼繼《美女與野獸》後,再度將經典動畫改編成真人版電影。緊張刺激的沙漠冒險,神祕魔幻的阿拉伯元素,獨立自主的公主愛上街頭小混混,神燈精靈讓三個願望成真,還有奧斯卡傳唱神曲【A Whole New World】〈嶄新的世界〉,真人版《阿拉丁》不但還原了動畫的盛大場面和經典音樂,導演蓋瑞奇的加入讓故事更精采緊湊,還有威爾史密斯飾演神燈精靈, 嘻哈搞笑的風格給了電影嶄新的世界。

A8KF10Mm7hLkVvvj9a9a-2191x1600

 

幕後花絮

1《阿拉丁》的主要攝製工作在英國朗克勞斯和阿伯菲爾德攝影棚,以及約旦南部的哈希姆王國拍攝完成。此外,本片還專程到《阿拉伯的勞倫斯》的取景地約旦月亮谷和迪西谷,拍攝令人稱奇的沙漠景緻。

2 本片藝術指導是艾美獎得主傑瑪·傑克遜,沙漠之城阿格拉巴的靈感主要來自摩洛哥、波斯以及土耳其建築風格,並融入了阿拉伯、印度及其他南亞文化特色元素,因為該城受到周邊各個地區文化的影響。

3 在傑瑪·傑克遜的監督下,藝術設計部門在朗克勞斯攝影棚室外巨大的空地上搭建了阿格拉巴的外景,耗時15週。

4 阿格拉巴的場景裝飾包括各種馬拉喀什風格的布料,織物以及雕刻品,顏色鮮豔的樹木,金屬,水果蔬菜以及一棵生長千年的橄欖樹。

5 阿格拉巴的庭院、集市攤位、狹窄小巷以及雜亂無序屋頂的設計,均為《一步之先》和《阿里王子》這兩段音樂曲目中盛大的舞蹈編排和特技表演服務。

6《阿里王子》是整部製作中場面最大的曲目選段,有250名舞蹈表演者和超過200人臨時演員團隊參與其中。服裝設計師邁克爾·威爾金森和他的團隊為這些臨時演員重新設計製作了超過200套表演服裝。

7 在阿拉丁作為阿里王子抵達皇宮的這場戲,工作人員用花朵搭建了高達30英尺的駱駝造型,一共使用了超過三萬七千多朵花,並且搭建在配有混輪的金屬底盤上。 15名模型製作者花費三週才完成這個造型。

8 攝影指導艾倫·斯圖爾特在《阿里王子》登場的這段奢華至極的戲份中,設置了七個攝影機位,意圖捕捉到這盛大遊行中的方方面面。

9 在歌曲《一步之先》片段中,為了捕捉阿拉丁在狹窄小巷和屋頂輾轉騰躍時,以他為第一人稱視角的運動畫面,他在梅納·馬蘇德的手腕上固定了一部GoPro運動相機。

10 視覺特效小組為《阿里王子》這段戲製作了長達40分鐘的動畫分鏡和視覺預覽,僅為了給電影製作者們在真實攝製這段舞蹈時一個更為全面完整的概念。

11 茉莉公主的在皇宮中閨房的設計也側面反映出這個角色的智慧與勇敢。場景中盡是公主收集的各種書籍,地圖,華麗的掛毯和藝術品。

12 在設計茉莉公主閨房中的床笫時,為了容下公主和她的寵物老虎拉賈,設計師們加倍了床面大小。床罩是在巴基斯坦手工繡製的,為了紀念茉莉公主亡母位於南亞的祖國斯哈拉巴德。

13 奇蹟寶洞是結合實景和視覺特效共同打造的。洞穴內部搭建在朗克勞斯的攝影棚內,其中包括洞穴入口的巨大獅頭以及覆蓋著珠寶和各種其他珍奇的人造岩石造型。佈景師蒂娜·瓊斯從各地找來這些珠寶。

14《阿拉丁》片中幾乎使用了現有的每一種視覺特效,包括角色動畫,動作捕捉,場景畫面拓展,數碼虛擬環境和特效模擬。

15 視覺特效總監查斯·加萊特為了實現《新世界》片段中的飛毯畫面,製造了一個六軸液壓平台。主角乘坐的“飛毯”是由手動輸入設備控制的,在綠幕前拍攝出上下左右的飛行效果,再加上預先拍攝的背景。

16 阿拉丁的小跟班阿布,是根據一隻真實的捲尾猴原型,完全由數字技術製作的。

17 造型和髮型設計師克里斯丁·布蘭道為扮演蘇丹的納維德·內加班創造了假髮和鬍子。而且都是根據演員原本的髮色來上色,再混入他自己的毛髮。每天化妝就要花上45分鐘。

GGkuwEwGmYybx6b5FH4x-1080x720aladdin-2019-review-3-1280x720453497-aladdin-decouvrez-les-bande-annonces-3lsik3wf8  

 

    全站熱搜

    盆栽何 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()