p1666476845

殺人回憶  살인의 추억 (2003)
導演 奉俊昊
監製 車勝宰  盧鐘允
編劇 奉俊昊  沈聖甫
主演 宋康昊  金相慶
配樂 岩代太郎
攝影 金炯求
剪輯 金鮮珉
製片商 Sidus
片長 132分鐘
產地 韓國
語言 韓語

 

《殺人回憶》(韓語:살인의추억/殺人의追憶,英語:Memories of Murder)是一部根據南韓的華城連環殺人案所改編的電影,該事件發生於1986年9月15日到1991年4月3日,京畿道華城郡附近村莊,當時有10名女子受害,僅1人倖存。

p657810638

劇情介紹

1986年,京畿道某處發現了一名女屍,該名女子死去前曾遭人強姦。兩個月後,以相同手法的先姦後殺案相繼出現,立即引起全國關注,警方更因此成立調查小組去調查這些連環姦殺案,並由探員樸度文和徐泰潤負責此案。樸度文一向以自己的第六感去破案,並迫使鎮上所有的壞蛋去認罪;徐泰潤則是重新整理所有資料,務求找到線索,因此合作之間發生了不少磨擦,令兩人的關係更為緊張。然而,他們開始了解殺手鍾情在下雨天,選擇向穿著紅衣的女士下毒手...

14840478932612963  

幕後製作

《殺人回憶》的手法之嫻熟可作為成功商業電影的範本,其中既有驚悚場面又不乏戲噱與搞笑,加上韓國電影中特殊的溫情,重視細節處的把握,整部電影收放自如,節奏如行雲流水般張弛有致。影片前半部分是經典懸疑片的模式——隱型的兇手,茫然的警察,隨著故事的發展嫌疑人一個個被推翻使得案件更加撲朔迷離,當所有人都將懷疑的目光指向同一個人的時候,結局卻又讓所有人震驚。影片顛覆了人們對傳統懸疑片的認定,原來真相既不能從直覺判斷也難以從客觀事物推倒。

《殺人的回憶》是奉俊昊導演的第三部長篇作品,也是真正令導演奉俊昊聲名鵲起的影片。影片改編自韓國“三大未解懸案”之一的“雨夜連環強姦殺人案”,拍攝手法嫻熟,張弛有度。跳出了以往懸疑驚悚片的既定模式,加入角色人物的戲謔與搞笑。更加確立了奉俊昊導演獨特而鮮明的個人表現風格。該片被奉為韓國最成功的商業電影範本。

p2161128625maxresdefault (2)MemoriesOfMurdermovie_image제40회-살인의추억2003_03  

    全站熱搜

    盆栽何 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()