jeannette-french-movie-poster  

童女貞德 Jeannette, l'enfance de Jeanne d'Arc (2017)
導演: 布魯諾·杜蒙
編劇: 布魯諾·杜蒙 / Charles Peguy
類型: 劇情 / 歌舞 / 兒童
製片國家/地區: 法國
語言: 法語
上映日期: 2017-05-21(坎城電影節)
片長: 115分鐘
又名: Jeannette: The Childhood of Joan of Arc / Jeannette

ob_068d08_jeannette2  

劇情簡介

1425年,法國百年戰爭期間,少女貞德只有8歲,她在一個小村莊多雷米生活,每天照看羊群。有一天,她告訴她的朋友奧維耶特,她已經不能忍受英國軍隊對法國人民的摧殘。然而修女太太熱爾韋斯卻試圖跟這個年輕小姑娘講道理,告訴她不要試圖去抗爭。但是貞德已經準備好拿起武器,跟英國軍隊對抗到底,帶領法國走向解放。

jeannette-l-enfance-de-jeanne-d-arc  

獲獎情況

第1屆平遙國際電影展 (2017)
首映單元最受歡迎影片(提名) 布魯諾·杜蒙

cannes-2017-jeannette-lenfance-de-jeanne-darc-quinzaine-des-realisateurs-film-Bruno-DumontJeannette-enfance-Jeanne-Arc-Bruno-Dumont_0_1399_933jeannette-lenfance-de-jeanne-darcjeannette-l-enfance-de-jeanne-d-arc-de-bruno-dumont_5941060  

    全站熱搜

    盆栽何 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()