p2227446862

飢餓的心 Il bambino indaco (2014)
導演: 沙維里歐 Costanzo
編劇: 沙維里歐Costanzo / Marco Franzoso
主演: 亞當崔佛 / 傑克·韋伯 / Toshiko Onizawa / 阿爾芭·洛爾瓦徹
類型: 劇情
製片國家/地區: 意大利 / 美國
語言: 英語
上映日期: 2014-08-31(威尼斯電影節)
片長: 109分鐘
又名: 幸福魔天輪(港) / Hungry Hearts


劇情簡介
亞當崔佛(Adam Driver)、艾芭蘿瑞奇(Alba Rohrwacher)憑《飢餓的心》榮獲第71屆威尼斯影展影帝后,本片由《質數的孤獨》意大利導演沙維裡歐(Saverio Costanzo)執導,是一部幽閉恐怖懸疑劇,講述一對住在紐約的年輕夫婦為了他們新生兒的生命而抗爭的故事。

8KH85YJ6eSo6Y598hsqnkNHubTU

意大利女孩兒娜和美國青年裘德在中餐館洗手間裡一見傾心,隨後他們相愛家混,很快有了他們的第一個孩子。然而米娜從懷孕開始就顯露出極端的育兒經,她相信通靈師預言的她的孩子有不同尋常的能力,更堅持用完全“天然”的方式生養,孩子出生後米娜變本加厲,試圖不讓外界和新生兒產生任何關係。一開始對妻子包容支持的裘德,在意識到兒子健康受到威脅之後,終於無法再忍耐……

這部影片跟我們開了個玩笑。

一開始是男女主角看對眼的輕鬆喜劇,後期搖身一變,長成一部陰暗、揪心的心理驚悚片。

導演選擇了一個極其罕見的角度來敘述當代社會環境下,父母該如何選擇孩子的撫養方式和麵對責任。

妻子米娜為了防範外界對孩子的污染,斷絕了和外界的一切聯繫,寶寶的日常飲食,也全靠自己在小陽台種植的蔬菜滿足。

而深愛妻子和孩子的年輕丈夫,在意識到這種做法已經危及孩子生命後,不得不與妻子發生激烈的衝突,最後走向悲劇。

ofIK5Kqmg7PmiqyEDJETGpzV12Y

獎項

第71屆威尼斯電影節 (2014)

沃爾皮杯 最佳男演員(威尼斯影帝) 亞當崔佛
金獅獎(提名) 薩維里奧·克斯坦佐

siXqmeBrNjM6IpLKvhzSXDv9EoeyyTZzeZlLHuTYHq7fHMBYnsrTg4 9EAptXl6RXqEZyrxVKxKmjt6Som 

 

    盆栽何 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()