魔物獵人3.png 

魔物獵人 3 Monster Hunter 3 JPN WII(日版)

內容介紹:

遊戲中玩家同樣扮演承以狩獵各種魔物維生的獵人,承接任務,狩獵各種型態體型各異的魔物,並藉由狩獵的過程收集魔物的犄角、鱗片或皮革等材料,來打造或強化武器裝備,並支援網際網路(PS2、PC)或無線網路(PSP)多人連線合作遊玩以及任務下載的功能,提供緊張刺激且變化多端的狩獵快感。

◆角色元素

  而在玩家角色方面,基本上共分近戰型與遠攻型兩種,而每一種又各有男女兩種可讓玩家選擇。玩家除了可以設定這些角色的臉與髮型之外,還可以利用在冒險中取得的道具裝備來製作出獨一無二的充滿個性角色。而在戰鬥時,玩家可以先讓遠攻型將怪物引誘過來,再讓近戰型角色一口氣將之擊潰收拾掉。此外玩家也可以藉由安裝陷阱等方式戰鬥,在戰鬥的自由度上可說是非常豐富。

◆高智慧 AI

  遊戲中還擁有一項特別之處,就是遊戲中的怪物都是擁有會肚子餓、想睡覺等各種生理欲求的生物,因此玩家在遊戲中也可以針對這些生物的特性擬定戰略,例如先潛到湖中,等怪物來喝水露出破綻時,再趁隙給予致命一擊等等,或是被怪物追時,也可以利用各種障礙物來擬定逃出生天的作戰計畫,可說是非常有趣,玩家將可體驗到其他遊戲所沒有的全新樂趣。

◆超華麗場景

  由於魔物都處於各式各樣變化萬千的原野世界中,也因此「魔物獵人」有許多極具特色的原野場景,除了有綠意盎然的自然地帶,也有著灼熱太陽曝曬的沙漠地帶,不同種類的原野,似乎也會對玩家造成種種影響呢!例如說在無數石窟的沙漠地帶,炙熱的陽光會快速消耗獵人體力的區域,玩家們的體力或活動力就會受到影響。

◆防具.武器製造

  玩家可以自行生產或強化獵人所裝備的武具,開始的時候,作為一個專業的獵人,玩家可選擇操控不同的武器,根據所持有的武器而分為劍士與槍手兩大類型,劍士的武裝就包括可以使用攻擊性的鎚子,或是防禦的大劍,或長矛甚至輔助色彩濃厚的單手劍等,之後,遊戲進行中時,依使用素材和加工方法的不同,可以讓角色裝備上形狀和威力各異,種類豐富的武具!方法有 2 種,第一種就是利用從打倒的魔物那裡所取得的素材和金錢從無到有地生產武具,第二種就是以目前手中的武器,金錢和素材為基礎,強化原有的武器,另外玩家使用的防具,也是重點之ㄧ,除了可以在村鎮中購買,也可利用金錢和素材在武具工房自行生產,它們可以以頭,胴,腕,腰,腳之類的零件為單位來個別生產,最好多收集各式各樣的素材,逐步生產出更強力的防具,防具雖然無法像武器一樣地進行強化,卻可在裝備上特定的組合時發揮出特殊的能力,多方嘗試不同的組合發現新的特殊能力也是遊戲的樂趣之一。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------.

惡魔城:審判.jpg  

惡魔城:審判

悪魔城ドラキュラ ジャッジメント

Castlevania: Judgment

  《惡魔城:審判》由漫畫家小畑健(代表作:《死亡筆記本》)擔任角色設定,為動作對戰類型,此次釋出的遊戲宣傳影片中,可以見識到登場角色包括吸血鬼獵人西蒙‧貝爾蒙多、少女瑪莉亞‧里納德、半吸血鬼貴公子阿爾卡特、吸血鬼獵人艾利克‧利卡德、幕後神秘角色死神等,各自的角色背景與華麗招式與絕招等。

影片同時介紹多樣化的遊戲模式,以及可以解開隱藏的裝飾物件、來改變個人角色造型等內容。

《惡魔城:審判》是《惡魔城》系列首款 Wii 平台作品,由漫畫家小畑健(代表作:《死亡筆記本》)擔任角色設定,類型為系列作首度嘗試的動作對戰,集合橫跨千年歷史的歷代角色於一堂,展開跨時空的正邪大戰。

登場角色包括:

˙奠定系列作主角典型的吸血鬼獵人-西蒙‧貝爾蒙多(Simon Belmondo)
˙具備神秘聖獸之力的少女-瑪莉亞‧里納德(Maria Renard)
˙憂鬱的半吸血鬼貴公子-阿爾卡特(Alucard)
˙一切災厄根源的不死吸血鬼之王-德古拉(Dracula)
˙充滿謎團的神秘貴公子原創角色-艾翁(Aeon)
˙為了摯愛至死不渝的吸血鬼獵人-艾利克‧利卡德(Eric Lecarde)
˙貫穿全系列作的幕後神秘角色-死神(Death)

《惡魔城:審判》是《惡魔城》系列首款 Wii 平台作品,類型則是系列作首度嘗試的動作對戰,集合橫跨千年歷史的歷代系列作角色於一堂,展開跨時空的正邪大戰。

  遊戲使用雙節棍控制器控制行動,包括搖桿控制方向,Z 鈕防禦,C 鈕跳躍,晃動控制器翻滾,使用 Wii 遙控器攻擊,包括晃動遙控器一般攻擊,B 鈕強攻擊,A 鈕副武器攻擊,A + B 鈕運用對戰舞台中的物件進行攻擊,例如使用鞭子捲起燭台拋向對手。當下方的必殺技計量表全滿時,只要抓準時機按下十字鈕的下,就可以施展強力超必殺技。

  在副武器部分,則是會因應角色的不同而變化,例如當使用吸血鬼獵人一族的角色時,就會是小刀、十字架、聖水等玩家所熟悉的副武器。使用副武器時必須消耗紅心,補充紅心的方式一如以往系列作般,只要打破對戰舞臺中設置的燭台等物件就會出現。

  遊戲中不只是收錄吸血鬼獵人一方的正派角色,同時也包括吸血鬼之王德古拉等反派角色,目前已知的登場角色包括初代作主角吸血鬼獵人西蒙,具備神秘聖獸之力的少女瑪莉亞,憂鬱的半吸血鬼貴公子阿爾卡特,以及一切災厄根源的吸血鬼之王德古拉。

  遊戲最大的特色在於與以往系列作大不相同的玩法,從單人打怪變成雙人對戰,是系列作首度嘗試。對戰時基本上是以揮動 Wii 遙控器的輕攻擊為主力,並搭配重攻擊來施展連續技,副武器可用來進行牽制,並伺機累必殺技計量表以強力超必殺技一決勝負。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    全站熱搜

    盆栽何 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()