101951.19052692_1000X1000  

英國式醜聞 A Very English Scandal (2018)
導演: 斯蒂芬·弗雷斯
編劇: 拉塞爾·T·戴維斯 / 約翰·普雷斯頓
主演: 休·格蘭特 / 本·衛肖 / 阿歷克斯·傑寧斯 / 安德魯·弗倫奇 / 派翠西亞·霍吉 / 更多...
類型: 劇情 / 傳記 / 犯罪
官方網站: www.bbc.co.uk/programmes/p065skrq
製片國家/地區: 英國
語言: 英語
首播: 2018-05-20(英國)
集數: 3
單集片長: 60分鐘
又名: 英式醜聞
IMDb鏈接: tt6938856

a-very-english-scandal-568fc09  

劇情簡介

BBC One的3集迷你劇《英式醜聞 A Very English Scandal》根據Jeremy Thorpe的真人真事所改篇。在60年代末英國才剛剛對同性戀除罪化,而當時作為自由黨領袖,以及百年來英國政黨中最年輕的領袖,Jeremy Thorpe(Hugh Grant飾)隱藏著一個秘密– 他有一個前同性戀人Norman Scott (Ben Whishaw飾)。

只要Norman Scott還活著,這對Jeremy Thorpe來說都是威脅,因此他策劃謀殺前度,但最終不但不成事,還被對方指控意圖謀殺。此事令Jeremy Thorpe成為首位因謀殺案而受審判的英國政治家,更被公眾得知他的同志身份;最終Jeremy Thorpe雖然被判無罪,但也結束了政治生涯。

該劇由Stephen Frears執導﹑Russell T. Davies負責執筆。

a-very-english-scandal  

獲獎情況

第76屆金球獎 (2019)
電視類 最佳迷你劇/電視電影(提名)
電視類 迷你劇/電視電影最佳男主角(提名) 休·格蘭特
電視類 最佳男配角 本·衛肖

第25屆美國演員工會獎 (2019)
電視獎 電視電影/迷你劇最佳男演員(提名) 休·格蘭特

第9屆美國評論家選擇電視獎 (2019)
最佳限定劇(提名)
電視電影/限定劇最佳男主角(提名) 休·格蘭特
電視電影/限定劇最佳男配角 本·衛肖

第23屆金衛星獎 (2019)
電視部門 最佳迷你劇/電視電影(提名)
電視部門 迷你劇/電視電影最佳男主角(提名) 休·格蘭特
電視部門 最佳男配角(提名) 本·衛肖

d122798f96a6197ab7c4166ba577b4df4eaeaf1images (1)images

    全站熱搜

    盆栽何 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()