DNYilGAVAAIqIO8

最後的食譜 麒麟之舌的記憶 ラストレシピ 麒麟の舌の記憶 (2017)
導演: 瀧田洋二郎
編劇: 林民夫 / 田中圭一
主演: 二宮和也 / 西島秀俊 / 宮崎葵 / 綾野剛 / 西畑大吾 / 更多...
類型: 劇情
官方網站: www.last-recipe.jp
製片國家/地區: 日本
語言: 日語
上映日期: 2017-11-03(日本)
片長: 125分鐘
又名: 最後的食譜:麒麟之舌(台) / 擁有麒麟之舌的男人
IMDb鏈接: tt5894876

001_size8  

劇情簡介 

★ 擁有絕對味覺「麒麟之舌」的天才廚師,重現失傳已久的夢幻料理!
★ 《送行者:禮儀師的樂章》奧斯卡金獎導演瀧田洋二郎匠心打造
★ 超人氣傑尼斯組合「嵐」演技擔當 二宮和也 主演
★ 西島秀俊 X 綾野剛 X 宮崎葵 X 竹野內豐 演技與魅力兼具的主演陣容
★ 改編自熱門電視節目《料理鐵人》腳本家田中經一原作小說

擁有「麒麟之舌」的天才廚師佐佐木充(二宮和也 飾)能夠根據細微線索重現存在於記憶中的料理,靠著提供臨終之人「此生最後想要再嚐一次的回憶味道」收取超高額的報酬,然而才氣過人的他早早就失去了對料理的熱情,過著身家富裕卻空虛無趣的日子。

某日佐佐木充收到一項神祕的委託,中華料理的大佬竟希望他重現1930年代的「大日本帝國食菜全席」,大日本帝國食菜全席乃是當年的天皇御廚、同樣擁有「麒麟之舌」的山形直太朗(西島秀俊 飾)苦心造詣之作,當年被譽為可以和中國的滿漢全席分庭抗禮。重現失傳已久的傳說盛宴之際,現代的天才廚師佐佐木充也逐漸領悟山形直太朗密藏在食譜中的巧妙心思,意外發現了跨越時代的歷史陰謀…

36968786_110960  

二宮和也和西島秀俊在《最後的食譜:麒麟之舌》分別飾演天才廚師,各自在美食記憶下尋找人生的解答,演員們也為此進行各種廚藝特訓。尤其在西島秀俊的滿州國支線,為了做出可和滿漢全席分庭抗禮、料理數量超過兩百道的「大日本帝國食菜全席」,劇組特地在現場擺滿了各種珍奇食材和專業道具,營造規模恢弘的御廚場域。西島也在受訪時分享:「拍攝滿州篇結束後,可以把現場做好的料理吃掉,因此吃到了一些平常不會吃到的食材,例如甲魚之類的。」沒想到二宮立馬搞笑吐槽:「我們這個時空只有炒飯啊!」可看出全劇組的人都對華麗的美食全席垂涎不已。

在《最後的食譜:麒麟之舌》中同樣飾演廚師的還有當紅影星綾野剛,為力求逼真呈現廚師的游刃有餘,他在受訪時便表示:「我在讀劇本的時候,就已經嗅聞到字裡行間的香氣,也聽到料理場景的忙碌聲響了,尤其透過導演瀧田之手,我相信這些故事內容肯定會生動躍於大銀幕之上。」綾野剛也誠懇呼籲觀眾千萬記得一定要先吃飽再進戲院,否則過程將會非常煎熬,因為電影中的料理看起來實在太美味了!

ebgbc5j6a9b8ej8ajbbjg_zpscqmywh7r83ad1b3009dd0bce957c1d9a2ce147a6origin_1da029c07b43cc693208cfafc736904c1o0640042614059917293

    全站熱搜

    盆栽何 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()